19-11-2012 14:15

Российские туроператоры просят партнеров из Израиля снизить цены

В конце прошлой недели появилась информация, что россияне начали аннулировать турпутевки в Израиль. Представительство Министерства туризма Израиля в России уверяет, что ситуация в Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, Нетании и Галилее остается спокойной.

Российские же туроператоры просят партнеров из Израиля уменьшить цены на турпутевки, чтобы возобновить спрос, упавший после информации о новом витке напряженности между Израилем и Палестиной, сообщила агентству РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, в России психологическая реакция на ситуацию, так как ни от МИД, ни от Ростуризма не поступило рекомендаций не посещать Израиль.
Тюрина отметила, что за прошедшие выходные туроператоры по Израилю не зафиксировали ни одного случая, когда отдыхающие в этой стране россияне захотели бы вернуться домой раньше срока.

«Туристы не стремятся возвращаться раньше срока, на курортах все спокойно», — подчеркнула она.

Напомним, Израиль проводит с 14 ноября в секторе Газа операцию «Облачный столп», с начала которой погибли 88 палестинцев. Также погибли трое израильтян, в чью квартиру попал палестинский «град».

 Помощь туристу: мобильные операторы Греции и Италии

Израиль через египетскую сторону предъявил движению ХАМАС ультиматум, согласно которому израильская армия расширит военную операцию в секторе Газа, если в течение 36 часов ХАМАС не прекратит обстрелы.

Помощь туристу: Как не обанкротиться в Риме