12-11-2012 11:00

IT Дайджест: Дисплей рекордного разрешения, первые проблемы с Microsoft Surface, Apple выплатила $21 млн, выход Angry Birds Star Wars

 Дисплей рекордного разрешения из Японии

Японские разработчики представили новый дисплей с рекордной плотностью пикселей, выполненный по технологии LTPS. 5-дюймовая панель имеет разрешение Full HD с шагом пикселей в 39μm, что приближается к порогу восприятия человеческого глаза. В изображении полностью отсутствуют так называемые артефакты и ступенчатые линии. Исследования показали, что это делает более реалистичным восприятие, в том числе и трехмерных изображений.

Первые проблемы с Microsoft Surface

Планшет компании Microsoft - Surface, работающий под управлением операционной системы Windows 8 RT, вышел в продажу всего 2 недели назад, а пользователи уже сообщают о проблемах, возникающих с этим устройством. Причём, покупатели рапортуют как о программных багах, так и о плохом качестве сборки клавиатуры-чехла Touch Cover. Как вы можете видеть на фотографии выше, качество сборки некоторых Touch Cover действительно оставляет желать лучшего. Всего после пары недель работы с устройством многие пользователи стали сообщать, что мягкое покрытие клавиатуры стало рваться и отслаиваться, прежде всего, в местах присоединения её к устройству...

IT Дайджест: Apple должен «извинения» Samsung, бумага из Токийского университета, новый Mac Mini, видео геймплея Angry Birds Star Wars

Что касается программных проблем, то самой массовой стала проблема со звуком в устройстве. Покупатели сообщают, что звук в Surface может в любой момент самостоятельно переключиться в режим "mute" (тишина), вне зависимости от того, находится ли устройство в режиме сна или в режиме работы. Не меньше сообщений появляется и о том, что звук периодически начинает заикаться. Никакой закономерности в проявлении этих багов выявлено не было.

Ресурс The Verge связался с компанией Microsoft для комментирования данных проблем и компания заявила, что расследует эти случаи. Однако она уже пообещала бесплатно предоставить новые чехлы Touch Cover тем покупателям, которым достался бракованный экземпляр. Что же касается звука, никаких сведений о реакции корпорации на этот баг пока не поступало, но если эта проблема программная, то мы думаем, что багфикс можно ожидать уже в ближайшее время. Ведь Microsoft постарается сделать всё, чтобы не испортить впечатление от своего первого устройства.

Apple выплатила $21 млн швейцарским железнодорожникам

Компания Apple заплатила $21 млн Швейцарским федеральным железным дорогам (SBB) за дизайн часов, используемых в приложении для операционной системы iOS 6. Лицензионное соглашение между сторонами было заключено в октябре, однако тогда представитель SBB заявил, что сумма сделки будет определена позже и ее не озвучат для широких масс. Официально уплаченную сумму ни Apple, ни SBB не назвали, однако, по данным AFP, она составила упомянутые $21 млн. Как долго будет действовать лицензионное соглашение, не сообщается. Внешний вид знаменитых часов был разработан в 1944 году дизайнером Гансом Хильфикером, сотрудником SBB. С тех пор они широко применяются на вокзалах не только в Швейцарии, но и во многих других европейских странах. С 1986 года эксклюзивным владельцем лицензии на использование дизайна часов SBB является Mondaine Group.

Microsoft готовит портативную игровую консоль Xbox Surface

Портал The Verge, ссылаясь на собственные источники из Microsoft, сообщает, что начаты работы над финальными аппаратными характеристиками устройства, которое можно условно назвать Xbox Surface. Характеристики этого 7-дюймового планшета уже просачивались в сеть накануне анонса Microsoft Surface RT и Surface Pro в июне этого года. Тогда сообщалось, что аппарат получит процессор ARM от Texas Instruments, 288 Мбайт памяти RLDRAM 2, экран с разрешением 1280 x 720, слот для карт памяти SD, специальный движок IBM для потоковых задач, батарею, способную обеспечить до 7 часов автономной работы...

Как известно, программный гигант разрабатывал и производил свои планшеты Surface в обстановке особой секретности. Журналисты The Verge сообщают, что весьма вероятно Xbox Surface будет производиться на тех же мощностях, что и Surface. При этом массовым выпуском будущей домашней игровой консоли Xbox 720 будут заниматься другие контрактные партнёры вроде Pegatron или Foxconn.

Сообщается, что частично Xbox Surface разрабатывается в офисах Microsoft в Кремниевой долине. Программный гигант недавно закрыл ряд зданий, связанных с Xbox и ограничил доступ сотрудников к подразделению интерактивных развлечений. Эти меры могут быть связаны с тестированием игрового планшета, дающего возможность другим подразделениям компании создавать ПО и игры для устройства.

Источник говорит, что если только проект не будет прикрыт в пользу полноценного 7-дюймового планшета на базе Windows RT (как это ранее случилось с проектом планшета Courier), выход Xbox Surface состоится до запуска следующей консоли Xbox. Впрочем, вряд ли стоит сомневаться, что в случае выхода игровой планшет будет тесно взаимодействовать как с консолью Xbox 360, так и Xbox 720.

IT Дайджест: недействительный патент Apple, продажа Windows 8, Google в Гранд-Каньоне

Журналисты попросили Microsoft прокомментировать данные о 7-дюймовом планшете Xbox, и представитель программного гиганта сказал, что компания не комментирует слухи или предположения.

Angry Birds Star Wars наконец-то вышла

Игровая студия Rovio, как и обещала, выпустила новую игру — Angry Birds Star Wars. Она сочетает в себе классический геймплей «злых птиц» с антуражем космической саги «Звездные войны». Теперь птички не просто взрываются, а пользуются лазерами, световыми мечами и, конечно же, силой. Поклонники серии фильмов Джорджа Лукаса легко ассоциируют птиц с героями вроде Чубакки, Оби-Ван Кеноби или Люка Скайуокера, хитрые же свиньи замаскировались под имперских штурмовиков и Дарта Вейдера. 

- iPhone (за $1)

- iPad (за $3)

- Android (бесплатно для смартфонов)

- Android (для планшетов за $3)

- Windows Phone (только для 7.8 и 8 за $1)

- ПК (за $4)

-Mac (за $5)