11-10-2012 16:25

КМУ хочет урегулировать вопросы нацбезопасности и обороны

 Кабинет Министров предлагает согласовать действующее законодательство новой редакции Стратегии национальной безопасности Украины, утвержденное указом президента 8 июня 2012 года.

Соответствующий проект закона, который разрабатывало Министерство юстиции, принят сегодня, 10 октября, на заседании Правительства.

Кабмин предлагает парламенту отменить маркировку "без ГМО"

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, в связи с изменениями, произошедшими в среде безопасности Украины, возникла необходимость в приведении законодательных актов Украины с положениями новой редакции Стратегии национальной безопасности Украины, их взаимосогласованности, устранении имеющихся противоречий и пробелов.

В частности, возникла необходимость внести изменения в Законы Украины "Об основах национальной безопасности Украины", "Об основах внутренней и внешней политики", "О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами", "Об обороне Украины", "О государственном оборонном заказе", "О воинской обязанности и военной службе", "О Совете национальной безопасности и обороны Украины".

Тигипко рассказал, когда Кабмин уйдет в отставку

Предполагается, что принятие правительственного законопроекта позволит устранить несогласованности и различия в положениях законов Украины, регулирующих вопросы национальной безопасности и обороны, следовательно, устранит проблемы при практическом применении этих законов.

Как известно, Стратегия национальной безопасности Украины определяет общие принципы, приоритетные цели, задачи и механизмы защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз.