08-10-2012 15:55

В картинах было спрятано 2,5 кг героина

  Канал контрабанды героина афганского происхождения из стран Центральноазиатского региона в Украину перекрыт.
Гостаможслужба совместно со Службой безопасности Украины, МВД и Госпогранслужбой в результате многоходовой спецоперации разоблачила и прекратила противоправную деятельность организованной преступной группировки, члены которой наладили и обеспечивали функционирование канала контрабанды героина афганского происхождения из стран Центральноазиатского региона в Украину в особо крупных размерах с целью дальнейшего сбыта на территории нашего государства.

Подкупать избирателя можно и... кокаином

Об этом сообщают в пресс-службе ГТСУ.

Контрабанда героина происходила транзитом через территорию Таджикистана, группировки использовали наркокурьеров из числа граждан Украины или направляли героин в международных почтовых отправлениях.

3 октября с.г. в Международном аэропорту "Борисполь" сотрудники СБУ совместно с представителями Департамента борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями Гостаможслужбы задержали наркокурьера - гражданку Украины, которая прибыла авиарейсом "Душанбе-Киев".

Отмывание денег по-украински

При проведении таможенного досмотра в ее личных вещах обнаружены две картины, которые были пропитаны героином. Для усложнения обнаружения наркотика им была протана также настольная детская игра и днище чемодана. В результате экспертного исследования по этим предметам было изъято около 2,5 кг героина.

В ходе последующих мероприятий правоохранители задержали в Киеве гражданина Украины, который получал наркотики от наркокурьера и обеспечивал их дальнейший оптовый сбыт на территории столицы и Киевской области.

4 октября с.г. Главным следственным управлением СБ Украины в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 Уголовного кодекса Украины.