28-09-2012 09:05

В отношении «Киевстара» и «МТС» возбуждено дело

АМК возбудил дело в отношении «Киевстара» и «МТС» за невыполнение рекомендаций по снижению тарифов "За невыполнение рекомендаций по снижению внутренних тарифов".

Абонентов мобильной связи в Украине около 56 млн

АМК, на основе анализа предоставленной операторами информации, не подтвердил факт снижения цен на мобильные услуги. Напротив, по информации комитета, в августе цены на них увеличились.

На данный момент ведется расследование по делу. 

Напомним, Антимонопольный комитет Украины намерен оштрафовать двух монополистов на рынке - «МТС» и «Киевстар» за завышение тарифов на роуминг.

Об этом 24 сентября сообщил первый заместитель председателя АМК Рафаэль Кузьмин в ходе интернет-конференции.

«На данный момент работа с мобильными операторами ведётся в двух направлениях: первое — расследуется дело по роумингу от «МТС» и «Киевстар»; второе — по ценам на внутренние тарифы, проще говоря — стоимость предоставляемых ими пакетов.

По роумингу дело уже в стадии завершения, на мой взгляд, нарушение доказано и «МТС» и «Киевстар» должны быть оштрафованы», - отметил он. Как сообщил Р.Кузьмин, по второму направлению работы с операторами комитет направил рекомендации «МТС» и «Киевстар» о снижении цен на внутренние тарифы.

«Эти компании, на мой взгляд, проводят политику двойных стандартов. Нам предоставляют документы о снижении цен на внутренние тарифы, в СМИ выступают о том, что наши претензии по поводу такого снижения необоснованны.

9 признаков успешного онлайн-магазина

Сейчас я не буду вдаваться в детали и в полемику, но скажу, что мы заставим их считаться с правами и интересами населения Украины как основного их потребителя», - резюмировал Р.Кузьмин.

Пресс-служба АМК напоминает, что в июне этого года комитет предоставил этим компаниям обязательные для рассмотрения рекомендации в связи с необоснованным повышением стоимости отдельных услуг мобильной связи.

В  Антимонопольном комитете заявляли, что не поддадутся на запугивания основных операторов мобильной связи Украины об их уходе с рынка. В Украине не намерены мириться с необоснованным, а главное, синхронным поднятием тарифов на услуги мобильной связи.