15-08-2012 17:47

Дешевая ипотека дошла до села

Программа удешевления ипотечных кредитов дошла и до сельских застройщиков - Кабинет Министров внес очередные изменения в Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Об этом рассказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

"Изменения касаются индивидуальных застройщиков. Если человек в сельской местности выбрал себе проект, он говорит: это мой проект, это акт собственности на землю. И это является основанием для того, чтобы люди могли получать кредиты для индивидуального строительства", - пояснил министр, пишет Левый берег.

Программа президента «Доступное жилье» оказалась недоступна для народа

Близнюк уточнил, что индивидуальные сельские застройщики смогут брать ипотечные кредиты под 3% для строительства домов по схеме, прописанной в порядке, только через механизм собственности на землю.

Киев будет оплачивать 20% первого взноса на "Доступное жилье"

Напомним, ранее предельный размер кредитов под индивидуальное приобретение, достройку и реконструкцию жилья в сельской местности Украины был увеличен в 2 раза – до 100 тыс. гривен, а максимальная сумма кредитования с целью строительства жилья  - до 200 тыс. гривен.