11-08-2012 15:00

Тигипко планирует увеличить оклады госслужащих на четверть

 Министр социальной политики Украины выступил с заявлением о возможном повышении заработной платы государственным служащим. По словам Сергея Тигипко, это может произойти уже в сентябре текущего года.

Во время выступление вице-премьер пояснил, что его уже давно крайне беспокоит ситуация с уровнем заработных плат работников госслужб, особенно тех, которые трудятся в подведомственном ему секторе. В качестве основания данной инициативы Тигипко назвал желание иметь государственную службу с хорошим качеством оказываемых ими услуг в первую очередь для самого населения. По его мнению, на данный момент эта ситуация уже требует вмешательства со стороны государства.

Также Сергей Тигипко озвучил, что ранее такая попытка им уже предпринималась еще в апреле месяце текущего года. На тот момент в бюджете было порядка 300 миллионов гривен, которые и предусматривались на данные цели, но в итоге все средства ушли на компенсационные потребности недофинансирования, отмеченного еще в начале 2012 года.

Вторую попытку воплотить задум в жизнь, министр социальной политики намерен уже в сентябре. Если данная инициатива пройдет все этапы рассмотрения, то заработная плата работников государственных служб может быть повышена сразу на 26%. 

Кроме этого Тигипко сделал акцент на том, что в 2013 году правительство планирует еще на порядок повысить оклады служащим. «Хотя бы на 50%», - подчеркнул министр.