22-06-2012 13:55

Оксану Макар не только насиловали, но и душили с чудовищной жестокостью - показания в суде

 В суде над тремя подозреваемыми в изнасиловании Оксаны Макар, Максим Присяжнюк дал показания о том, что Евгений Краснощек никак не мог задушить Оксану.

По словам Присяжнюка, сначала Краснощек душил руками, выдохся, потом ногой, в конце же затянул на ее шее петлю, пишет "Комсомольская правда в Украине". Свою вину Присяжнюк признал частично - в том, что помогал избавиться от тела девушки, но наотрез отказался признаваться в том, что насиловал ее. Зато с уверенностью заявил, что подозревает Погосяна в сексуальных издевательствах над Макар. "Он заходил к ней в комнату в джинсах, а потом вышел в одних трусах", - сказал Присяжнюк.

Адвокаты Оксаны Макар уверены: то, что уже второй обвиняемый отрицает свое участие в изнасиловании, но при этом пытается разоблачить двух других - подтверждает правоту обвинения. "Я не удивлюсь, если на следующем заседании Краснощек заявит, что никого не насиловал и ткнет пальцем в Погосяна с Присяжнюком. То, что они друг на друга сваливают вину, говорит лишь о том, что виноваты все трое. В равной степени. Иначе их свидетельства так сильно не расходились бы", - заявил адвокат потерпевшей Виктор Василюк.