14-06-2012 09:58

В Кемеровской области России изъяли 36 кг героина

Наркополицейские в Кемеровской области изъяли 36,4 кг афганского героина, предназначавшегося для реализации по всей Сибири, сообщает региональное УФСКН в четверг.

По данным управления, автомобиль с запрещенным грузом, двигавшийся в Алтайский край, был остановлен в селе Панфилово Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области.

В Болгарии задержали партию кокаина на 70 млн долларов

"В ходе осмотра мешков с морковью были обнаружены и изъяты муляжи морковин, внутри которых находилось наркотическое средство. Экспертиза установила, что в муляжах находится героин. Всего изъят 221 контейнер с наркотиком. В каждом контейнере находилось более 150 грамм героина", - говорится в сообщении.

Данного количества наркотиков, согласно подсчетам специалистов, хватило бы на 3,5 млн разовых доз, и за их реализацию наркодельцы могли выручить более 1 млрд рублей.

Владелец груза, гражданин Таджикистана сопровождал его, находясь на пассажирском сиденье.

В Канаде изъяли партию гашиша весом в 43 тонны

Задержанный проживает в Новокузнецке Кемеровской области. По словам гражданина Таджикистана, в город он приехал месяц назад на заработки - миграционная карта была выдана задержанному в Алтайском крае в мае 2012 года.

Отмечается, что в момент задержания гражданин Таджикистана находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

В отношении задержанного наркокурьера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере).

В настоящее время сотрудники УФСКН устанавливают канал поставки наркотика и круг лиц, причастных к его реализации.

В сообщении также говорится, что аналогичные поставки под видом моркови совершались и в Центральном федеральном округе. В частности, крупная партия наркотика, закамуфлированного под морковь, изымалась в Московской и Ивановской областях.