29-05-2012 08:34

Пассажирам первого рейса Skoda "Укрзализныця" компенсирует стоимость билетов

Донецкая железная дорога гарантирует полную компенсацию стоимости билетов пассажирам, которые 27 мая опоздали на межрегиональный электропоезд Skoda "Донецк — Харьков" из-за смены расписания.

Об этом сообщила пресс-служба ДЖД.

По словам собеседника, часть пассажиров не смогли уехать, так как ориентировались на старое расписание.

Скоростной "Хюндай" опоздал

"После опубликования предварительного графика движения поезда Skoda от пассажиров стали поступать жалобы по поводу того, что он слишком поздно прибывает в Харьков — в 23:59", — отметил представитель пресс-службы.

При этом ДЖД учла жалобы пассажиров и приняла решение изменить время отправления поезда из Донецка так, чтобы поезд прибывал в Харьков на 50 минут раньше.

Таким образом, от станции Донецк скоростной поезд отправился в 19:20 вместо указанного ранее времени 20:14.

Евро-2012: "Укрзализныця" ввела новое расписание поездов

Пассажирам, которые не знали об изменениях в расписании и опоздали на поезд, был предложен альтернативный маршрут до станции назначения.

Напомним, что вчера, 27 мая, состоялся первый, пробный запуск поезда Skoda по маршруту "Донецк-Харьков". Неожиданно для пассажиров, купивших билеты на этот поезд, он отправился с донецкого Ж/Д вокзала не по установленному расписанию в 20 часов 14 минут, а почти на час раньше, в 19 часов 20 минут.

Почти за час до отправления поезда диспетчер Ж/Д вокзала сообщила, что расписание отправления поезда изменено и состоится в 19:20. В результате успеть к отправлению поезда смогли только те пассажиры, которые прибыли на вокзал за час до времени его отправления, указанного на билетах. Так, в одном из вагонов ехало всего пять пассажиров.

Ровно за два дня до отправления поезда в первый рейс в социальной сети Facebook на официальной странице премьер-министра Украины Николая Азарова появился его ответ на обращение одного из пользователей FB:
 

"Уважаемый Николай Янович! Прошу обратить ваше внимание на новый график движения поездов в восточной Украине. Очень неудобный поезд "Шкода" Донецк-Харьков выезд из Донецка в 20:14 и прибытие в Харьков в 23:59. А как дальше по Харькову добираться студенту ночью? Метро вот-вот закроется, а маршрутки вообще в это время уже не ходят. тоже самое из Харькова в Донецк. Выезд из Харькова в 6:25. А как же добраться до вокзала если метро открывается в 6:00. Значит большинство людей не смогут попасть на этот поезд физически, так как живут не очень близко к вокзалу. Нереальный график и совершенно не приспособлен к нынешним темпам жизни в Украине".


"Мой помощник ваше сообщение как раз перешлет в" Укрзализныцу". Я попрошу ответить мне, как они так рассчитали. А доводы ваши считаю заслуживают внимания", — написал Азаров в ответ на вопрос.

Через час после этого на сайте Украинских национальных новостей, считающихся близкими к советнику президента Украины Анне Герман, вышла новость под названием "Азаров попросит "Укрзализныцу" пересмотреть неудобный график движения "Шкоды".

Сегодня на официальном сайте "Укрзализныци" уже указан другой график движения рейса №158 Донецк Харьков — 19:20 / 23:10.

"Укрлазизныця" не предупредила пассажиров о смене времени отправления.

По материалам: Українські Новини