13-04-2012 17:18

Навальному сообщили, что на него заведено дело за разгром приемной Путина в Астрахани

 Оппозиционеру Алексею Навальному в Астрахани, куда он приехал поддержать голодающего эсэра Олега Шеина, сообщили о возбуждении уголовного дела. Блоггера обвиняют по статье "Вандализм" за причастность к разгрому приемной Владимира Путина, заявил депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков, также участвующий в акциях протеста в Астрахани. В МВД поспешили опровергнуть эту информацию: никакого дела против Навального нет, сообщили в пресс-службе министерства. Сам активист отреагировал на известие об уголовном преследовании с юмором.

Как утверждает Гудков, накануне во время очередного митинга оппозиции сотрудница правоохранительных органов подошла к Навальному и заявила, что в отношении него по факту дебоша возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм". Эту информацию депутат привел в своем микроблоге в Twitter, об этом же заявил в пятницу "Интерфаксу" и "Газете.ru".

Губернатор Астраханской области выставил Навального вон ...

"Навальный сказал, что в таком случае он будет ждать от следствия официального приглашения - повестки", - рассказал Гудков. "Мы тогда восприняли это как шутку, посмеялись - даже следователь улыбалась, когда говорила о заведенном деле. Но сказала, что ей поручено заниматься этим делом", - признался оппозиционер, высказав мнение, что, по всей видимости, против Навального у властей Астрахани есть "какая-то установка".

В МВД вскоре выпустили опровержение. "В некоторых СМИ цитируется информация, распространенная депутатом Геннадием Гудковым (в действительности - его сыном Дмитрием. - Прим. ред.) о том, что якобы в отношении Алексея Навального в Астрахани возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм). Данная информация не соответствует действительности", - сообщил представитель пресс-службы министерства РИА "Новости".