16-03-2012 08:35

В Мексике обнаружены бочки почти с 4 тыс литрами жидкого героина

 Мексиканская армия изъяла в четверг в подпольной лаборатории крупную партию бочек, внутри которых находилось в общей сложности почти 3,7 тысячи литров героиносодержащего раствора.

По данным военных, героин был изъят в юго-западном штате Герреро в подпольной лаборатории, обнаруженной солдатами. По результатам анализа содержимого многочисленных найденных бочек удалось установить, что внутри находится растворенный в жидкости героин.

Колумбия предлагает легализовать наркотики - Свободная ...

Минобороны Мексики подчеркивает, что это одна из самых крупных конфискованных партий героина в стране за последнее время и самая большая из тех, которые когда-либо удавалось конфисковать мексиканской армии.

Героин далеко не самый распространенный наркотик в странах Латинской Америки, большей популярностью там пользуются кокаин и марихуана. Однако в последнее время в страны Западного полушария начались поставки афганского героина, в первую очередь, в США. Эту информацию подтвердил в конце февраля глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, посетивший с визитом Мексику.

В самой Мексике есть плантации опийного мака. По данным Иванова, ежегодно в Мексике собирают около 350 тонн опия, что соответствует примерно 35 тоннам героина.

Начались тестирования на наркотики: "Все результаты будут ...

При этом Мексика, являясь транзитной страной для переброски наркотиков, в последнее время все больше становится и их потребителем. Как отмечал глава российского ведомства, "это не случайно, так как мексиканская экономика занимает 12 место в мире, она развивающаяся, а значит, население имеет больше возможностей для покупки наркотиков".

По материалам: РИА Новости