29-02-2012 09:31

Взрыв дома в Астрахани - ФОТО

 По пути на Всероссийский аграрный форум в Уфу премьер-министр Владимир Путин не запланированно заехал в Астрахань. Там он осмотрел девятиэтажный дом, секция которого обрушилась из-за взрыва 27 февраля, встретился с жильцами, оставшимися без крова, и прямо в палаточном лагере провел совещание по ликвидации последствий аварии.

Все жители пострадавшего от взрыва дома будут переселены в новое жилье, заявил во вторник на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии премьер-министр РФ Владимир Путин.

Взрыв дома в Астрахани - ВИДЕО - TRUST.UA

Нужно будет расселить весь дом. Добавим на это необходимые средства - около 300 миллионов рублей, - сказал он, попросив внести соответствующие поставки в распоряжение правительства о предоставлении материальной помощи пострадавшим и семьям погибших.

По данным губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в доме в 110 квартирах проживало 288 человек.

Он также сообщил, что необходимый фонд жилья для переселения жильцов имеется.

"Жилье имеется в полном объеме, квартиры есть", - заверил Жилкин премьера.

Тот в свою очередь поинтересовался, сколько времени у областных властей уйдет на то, чтобы полностью обеспечить людей жильем.

"Мы уже начали заселять, в течение 10-15 дней закончим", - сказал Жилкин.

На совещании глава МЧС Сергей Шойгу доложил премьеру, что найдены тела восьми погибших, 15 человек пострадало, семеро из них находятся в медицинских учреждений, угрозы их жизни нет.