01-12-2011 10:18

ВИДЕО. Владельца "Хортицы" Евгения Черняка ударили бутылкой в клубе

 В ночь на 27 ноября в запорожском боулинг-клубе "Капиталист" группа неизвестных избила владельца ТМ "Хортица" Евгения Черняка и его охранников.

В распоряжении издания оказалась видеозапись происходящего в клубе. На видео четко видно, как девять парней нападают на Черняка и двух его охранников. Избивать всех троих неизвестные начали одновременно – трое "вырубили" одного из секьюрити, еще трое – принялись избивать Черняка, нанеся при этом несколько ударов бутылкой по голове, еще троих злоумышленников "отбил" второй охранник коммерсанта. В результате инцидента Евгений Черняк и один из его бодигардов получили травмы головы.

Первый пошел. Совершено нападение на водочного магната ...

Кроме того, на видеозаписи отчетливо видно, что неизвестные парни, которые "порциями" начали прибывать в клуб за 20 минут до ЧП, знакомы друг с другом, они здороваются и обнимаются, вместе стоят недалеко от своей VIP-жертвы, а после происшествия уехали на одной машине.

Начальник ГУ УМВД Украины в Запорожской области Владимир Серба подтвердил информацию о том, что инцидент с участием Евгения Черняка имел место быть, а по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Однако стороны конфликта приняли пока такую позицию… Они отмалчиваются и не желают пока общаться со следователями. Но следствие продолжается и думаю, через несколько дней будет ясная картина. Личности участников конфликта установлены… Там ничего страшного не произошло– заявил главный милиционер Запорожской области.

Тем временем сам Евгений Черняк уже заявил, что нападение на него было спланированной акцией. Более того, он уверен, что данный инцидент был покушением на его жизнь.

Когда нападает одновременно 10 человек, которые до этого обнимаются и здороваются друг с другом, что отчетливо видно на записи видеокамер, и делают это синхронно и без причины, это говорит только об одном – это спланированная акция – убежден бизнесмен. – Только профессионализм моей охраны спас меня от более тяжелых последствий… Это нападение было покушением на убийство… У меня есть видеозапись, где это четко видно– заявил главный милиционер Запорожской области.

Врачи диагностировали у пострадавшего ушиб головного мозга.

Чувствую себя хуже, чем было, но лучше, чем могло бы быть– заявил главный милиционер Запорожской области.

Запорожский губернатор предлагает построить верфь на острове Хортица

Районное отделение милиции ГУ МВД Украины в Запорожской области возбудило уголовное дело по факту нападения на владельца торговой марки "Хортица", сообщает ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В настоящее время по данному делу ведется следствие. Все участники происшествия установлены.

Директора заповедника "Хортица" пытались сжечь - TRUST.UA

"В воскресенье, 27 ноября, в 2 часа 20 минут в Жовтневый райотдел милиции поступило сообщение о том, что в развлекательном заведении "Капиталист" произошла драка. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа в полном составе ",- сообщил собеседник агентства.

"Одного из охранников оглушили тяжелым предметом по голове. Затем сзади нанесли три удара бизнесмену, который совместно с оставшимся на ногах охранником оказал сопротивление. Нападающие сбежали и покинули место происшествия на двух ожидавших их у входа автомобилях", - говорится в пресс-релизе.

В компании "Хортица" подтвердили информацию о нападении на Черняка.

Черняк – беспартийный. В горсовете Запорожья представляет фракцию блока "Запорожье - наш город", является основателем благотворительного фонда "Патриот Запорожья".

ЛВЗ "Хортица" (Запорожье) построен с нуля. Первая продукция сошла с конвейера в декабре 2003 года.