21-11-2011 18:17

Политолог: Украина разделена на несколько олигархатов

 Политический эксперт Дмитрий Выдрин считает, что Украину раздирают на части олигархи, и скоро это может вылиться в социальные потрясения."Страна просто не может жить в условиях разделения на пять-шесть олигархатов без единого центра принятия решений.

Виктор Пинчук праздновал юбилей в Куршевеле со Стивеном Спилбергом ...

Это рано или поздно приведет к социальным потрясениям. Если, конечно, государство не переформатирует само социально-политическое устройство страны", - сказал он в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ. В то же время эксперт не видит ничего предоссудительного в том, что власть в работе опирается на приближенных к ней бизнесменов. "Люди, когда приходят во власть, всегда опираются на тех, кого они больше знают, с кем работали, и перед которыми есть обязательства. Например, в Венгрии команду власти называют "командой одного общежития".

Ахметов намекнул Януковичу о своих планах - TRUST.UA

То есть правят люди, которые некогда жили в одной студенческой общаге. И неплохо пока правят. Может, это и не правильно, но так тоже может быть", - говорит Выдрин. Эксперт выступает за интеграцию с Западными государствами: "Нужно думать не просто о том, как войти в Запад, а о том, как, сопрягая усилия, с помощью Запада сформировать украинца со сложной современной профессией, с зарплатой пять тысяч долларов, в костюме Brioni и с белоснежной улыбкой, а не в соломенном брыле, с поросенком под мышкой и со стальными зубам во рту".

Ранее аналитик Центра Восточных исследований (OSW, Варшава) Славомир Матушак высказал мнение о том, что украинским олигархам более выгодно сотрудничество с ЕС, чем в рамках Таможенного союза.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ