19-10-2011 11:28

В Черкассах вернут деньги за некачественную горячую воду

Черкасская ТЭЦ проведет пересчет платежей за горячую воду, которая некачественно подавалась или отсутствовала в летний период. Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского горсовета.

Перебои с водоснабжением были связаны с ремонтными работами: на ТЭЦ велась установка подкачной станции и прокладки 396 метров новой трубы. На предприятии надеются, что благодаря этому оборудованию улучшится теплоснабжение в городе.

"Мы вынуждены идти на такие шаги, поскольку сети и оборудование нужно модернизировать, - отметил главный инженер Черкасской ТЭЦ Валентин Гринчук. - Сейчас все работает на полную мощность и зимой черкащане не почувствуют серьезных проблем с теплом".

Что касается возврата средств, то согласно постановлению Кабинета Министров Украины перерасчеты за некачественное предоставление услуг осуществляются на основании заявок потребителей в текущем месяце. Владелец квартиры или старший по дому должен обратиться или позвонить в СУБу или напрямую к теплогенерирующей компании с сообщением об плохое снабжение горячей воды. Каждую ситуацию будет рассматривать специальная комиссия. А вот при полном отсутствии горячей воды средства будут перечисляться автоматически.

 

Киевэнерго завершила подключение жилых домов к отоплению

Украинцев лишили права на индивидуальное отопление