07-10-2011 10:29

Межигорье. Вид c вертолета. Эксклюзивные ФОТО

Впервые публикуется эксклюзивные фотографии и план всех объектов бывшей госрезиденции Межигорье, где сегодня живет Президент Виктор Янукович, а также виды сверху на дома Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

"Корреспондент" провел аэросъемку Межигорья и узнал, что же находится на его огромной территории (136,6 га) помимо дома главы государства. Аэросъемка четко показывает дом, где официально проживает Янукович, и другие многочисленные объекты, расположенные на территории бывшей госрезиденции. Чтобы понять, что попало в объектив камеры, "Корреспондент" воспользовался проектом застройки территории, который застройщики представили на общественных слушаниях Вышгородского райсовета.

Межигорье внутри. Дворец Януковича. Видео Межигорье. - ФОТО. ВИДЕО

В Межигорье Янукович позвал избранных: Шустера и Киселева ...

Земельный участок в "Межигорье" оценен в 682 гривны за ар ...

Журналисты хотят в гости к Януковичу в "Межигорье". Еще год ...

Янукович: "Яхты и бассейн в Межигорье не мои, это чьи-то ...

Закрытая резиденция Межигорье состоит из дома Виктора Януковича, куда он приглашал журналистов, огромного “клубного домика”, который строит Президент и Ко, а также каскада бассейнов, спортивного клуба с тиром, теннисным кортом, боулингом и баней. На подходе еще два клуба - гольф- и конный.

В проекте застройки Межигорья это огромное здание называют административным корпусом с помещениями для приема гостей, их оздоровления и отдыха. У дома, судя по фотографиям, имеющимся в распоряжении "Корреспондента", пять этажей - три деревянных. И два каменных. Виктор Янукович впервые упомянул об этом строении и своей связи с ним летом 2010 года, когда находился с официальным визитом в Германии. Там, на встрече с истеблишментом, он, говоря онемецком качестве, рассказал, что построил клубный дом, над которым работала финская фирма Honka. По словам главы государства, на выполнение дополнительных работ на этом объекте был объявлен тендер, который выиграла немецкая компания. Янукович вспоминал, что разговаривал с немцами-рабочими, которые трудились в Межигорье: “Это рабочая интеллигенция. Я смотрел на их руки. Я видел, как они с умом подходят к решению всех вопросов”. Именно в этот дом, по данным Украинской правды (УП), привозят очень дорогие комплектующие через фирму СПС-Груп.

Гольф-клуб. Согласно проекту застройки здесь возводится поле для гольфа (по данным, им зани-маются французские специалисты), вспомогательное здание (там будетхраниться инвентарь для этой игры) и клубный дом.

По данным газеты Kyiv Post, в декабре 2010-го "СПС-Груп" купила для гостиной дома хрустальную люстру весом 8 кг и ценой примерно $ 45 тыс. Такими же шикарными светильниками украшен храм Христа Спасителя в Москве и апартаменты президента РФ в Кремле. Ранее, в июле, несколько влиятельных французских газет, ссылаясь на агентство AFP, опубликовали информацию о том, что отделка санузла в клубном доме составляет 350 тыс. евро.

Затем в распоряжении журналистов оказались фотографии одной из деталей ванной комнаты - позолоченный смеситель с крупными кристаллами Swarovski в виде лебедя ориентировочной ценой 2-4 тыс. евро. В феврале 2010 года, по информации "УП", "СПС-Груп" завезла в Украину три деревянных комплекта для облицовки лестничных маршей на сумму почти $ 200 тыс. В марте та же фирма поставила три колоны для прихожей и деревянный бордюр ценой $ 325 тыс., а также деревянные изделия из ливанского кедра для подвесного потолка на сумму $ 62 тыс.

Резиденция Президента - место, куда Виктор Янукович приглашал журналистов. Это именно тот дом (619,6 кв. м) с участком в 1,7 га, который признает Янукович, и куда он приглашал журналистов. Президент эту резиденцию вначале арендовал, а в 2008 году выкупил. Сумму, которую ему при этом пришлось заплатить, Президент не называл, заявив лишь, что он был вынужден расстаться почти со всей своей недвижимостью в Донецке и Киеве.

Старое здание, стоявшее здесь до выкупа, Янукович разрушил и возвел новое. Именно сюда летом нынешнего года он пригласил нескольких украинских журналистов для интервью и чаепития, назвав это строение своим домом. На придомовой территории, по словам “гостивших” у главы государства работников медиа, есть фонтан, открытый бассейн, сауна с пристройкой, беседка. Здесь же сделана и знаменитая лесенка из пеньков, вбитых в склон, по которым Президент каждое утро бегает вверх-вниз. Недалеко от бассейна находится еще один неординарный объект - небольшой ящик длиной в человеческий рост, стоящий на двух пчелиных ульях. В нем Янукович иногда спит, получая при этом некий лечебный эффект.

Конный клуб расположен ближе всего к той территории, которая официально закреплена за Президентом. По плану застройки клуб будет состоять из коневодческой, крытого манежа, открытой площадки, кладовой для хранения овса и сена, левады и шпрингартена (сооружения для дрессуры молодых лошадей).

Фото http://korrespondent.net