16-09-2011 14:34

Живых собак в Лисичанске сжигают в перевозном крематории, прикрываясь Евро-2012

Интернет-сообщество стало на уши от новости о том, что власть Лисичанска применяет передвижные крематории для уничтожения бездомных животных, как этап подготовки к Евро-2012. По сообщению Национального экологического центра Украины, на собак и кошек охотятся с помощью специального ружья. Потом еще живых животных бросают в топку, где температура превышает 900 градусов, где они сгорают заживо.

По данным экологов, крематорий на колесах, который ездит в городе уже второй год, обошелся в 198 тысяч гривен. Его передали на баланс коммунального автотранспортного предприятия «Коммунтранс», которое занимается вывозом городского мусора.

В центре Киева стая диких собак загрызла телеоператора - TRUST.UA

В Одесской области гаишники спасли девочку от собак - TRUST.UA 

Кусачие собаки могут принести хозяевам до трех лет тюрьмы - TRUST.UA

Киевляне сообщают о новых случаях отравления бездомных собак

Пытки над животными периодически прекращаются, а затем вновь возобновляются, отмечают экологи. В связи с этим в интернете появилась электронная петиция с призывом «Скажи Украине, чтобы прекратила сжигать животных живьем», подписанная «адвокатами животных» и адресована президенту Виктору Януковичу. Ее активно распространяют в соцсетях неравнодушные пользователи. Уже собрано около 13 тысяч голосов. Весь мир не остался равнодушным, активно подписывая петицию.

С похожим обращением о жестоких действиях харьковских властей в отношении бездомных кошек и собак выступили защитники животных из-за рубежа. «Мы, нижеподписавшиеся, призываем всех представителей правительства влиять на ситуацию в Харькове и всей страны. Речь идет о проблеме бездомных животных - регулирования их количества и сосуществование животных и людей», - говорится в петиции.

Отметим, что несколько месяцев назад появилась информация о том, что УЕФА выделило на стерилизацию бездомных собак в Украине 9000 евро. Впрочем, куда пошли эти деньги - неизвестно.

В Днепропетровске неизвестные расстреливают животных на улицах

В Днепропетровске неизвестные начали расстреливать на улицах животных. Пострадали уже десятки кошек и собак, имеющих владельцев, а сколько искалечено бездомных, никто не считал. В милиции подозревают подростков, которым родители дарят пневматические ружья. Правоохранители признали, что такие "развлечения" запрещены законом, но никакого "снайпера" еще не задержали.

"Стрелять в животных в населенных пунктах нельзя, даже коммунальным службам это запрещено", - отметил руководитель разрешительной системы ГУ МВД в Днепропетровской области Николай Федорович. Однако за жизнь кота грозит лишь мизерный штраф.

Ветеринары требуют от правоохранителей защитить четвероногих - без ужесточения наказания животные и впредь будут оставаться подвижными мишенями. Кроме того, для остроты ощущений хулиганы с животных нередко переключаются на людей. В прошлом году в Днепропетровске 17-летний студент стрелял из окна по прохожим ради развлечения. Десять человек получили синяки и ушибы.

Его ровесник в другом районе металлическими пулями ранил студентку, которая шла мимо дома. И оба стрельцы обошлись лишь штрафами и конфискацией оружия.

К приезду Януковича в Ужгороде массово отравили бездомных собак

В Ужгороде 19 мая, в день приезда президента Виктора Януковича, массово отравили бездомных собак. Несколько десятков животных умирали в смертельных конвульсиях в центре города, вблизи площади Корятовича и в "новом" микрорайоне по улицам Капушанской и Чорновила.

"Продавцы из соседних магазинов рассказали, что видели, как утром какие-то ребята кормили собак, - рассказала продавец цветочного магазина Лариса. - Раздавали им куски мяса. В 12 часов, в центре города дохли уже несколько собак". Об этом пишет Газета.ua.

Мертвые животные лежали на улицах в то время, когда городом проезжал президент Виктор Янукович. Ходят слухи, что это сделали нарочно оппоненты мэра Ужгорода Виктора Погорелова.

По словам очевидцев, одна умирающая собака выбежала перед президентским кортежем и металась по земле. "Дохнуть собаки начали уже около девяти утра, - говорит жительница улицы Чорновила Анжела. - В то время многие люди вели в школу детей. У собак были белые глаза и языки. Они бились головами по асфальту, бетону. Очень мучились. Блевали желтым порошком. Скорее всего, этот яд поражал печень".

Сегодня утром в центральной части Ужгорода, на улице Другетов, лежали несколько мертвых собак с раздутыми животами. Уборщики улиц складывали их возле мусорников.

"Городская власть к отравлению собак не имеет никакого отношения, - сказала пресс-секретарь мэра Алла Хаятова. - Скорее всего, псов отравили сами жители города, которые боятся бездомных собак. В ближайшее время городская власть изучит этот случай и найдет виновных в массовой гибели животных".

В милиции ничего об этом не знают. "Нам никто не заявлял о массовом отравлении собак", - сказала Людмила Феер из Ужгородского городского управления УМВДУ в Закарпатской области.

По материалам: ТСН