15-08-2011 16:48

Жители Броваров и Ирпеня смогут добираться в Киев на троллейбусе

 Председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявил, что на автодороге Бровары - Киев, а также Ирпень - Киев построят троллейбусную линию.

"Завершается строительство дороги Ирпень - Киев, по которой пустим троллейбус. В будущем году также откроем троллейбусную линию к метро из Броваров. Новые электрички соединят Киев с Вышгородом и Васильковом", - сообщил Присяжнюк в комментарии Укринформ.

По его словам, это позволит людям быстрее добираться в Киев на работу, ведь "в столице работает почти один миллион граждан, проживающих в области". Присяжнюк напомнил, что раньше на обустройство дорог государство выделяло меньше средств, чем сейчас.

"Скажем, транспортный сбор раньше полностью шел в столицу, а Киевщине "перепадало" лишь 30%, хотя в области протяженность дорог в десять раз больше. Теперь правительство напрямую выделяет нам средства для содержания дорог. Если в 2008-2009 годах область вообще не получила ни копейки, то в прошлом году поступило 150 млн грн, столько же будет освоено и в этом году", - заявил он.

Как известно, в настоящее время большинство жителей Броваров и Ирпеня для того, чтобы добраться в Киев, пользуются маршрутками. Население Броваров составляет почти 100 тысяч жителей, в Ирпене проживают свыше 30 тысяч граждан.

 
По материалам: Укринформ