10-08-2011 11:55

Мировые звезды решили покончить с голодом в Африке. Маккартни, Эминем, Леди Гага собирают пожертвования

Звезды мирового шоу-бизнеса объявили во вторник о старте глобальной благотворительной кампании, преследующей цель покончить с массовым голодом в странах Африканского Рога.

Акция, получившая название "Я буду тебе другом", объединила более 150 знаменитостей, среди которых участники рок-группы "Роллинг стоунз", "Ю-ту", Пол Маккартни, Эминем, Мадонна и Леди Гага.

Через СМИ и свои страницы в социальных сетях звезды предлагают всем, кто сострадает миллионам умирающих от голода жителей региона, пожертвовать деньги в специальный фонд.

Пользователям интернета предлагается за 1 доллар 29 центов скачать песню легенды регги Боба Марли и группы "Уэйлерс" "Прилив или отлив" /High Tide or Low Tide/, которая и выбрана в качестве "гимна" благотворительной кампании.

Список победителей Оскара - ФОТО

Самой богатой знаменитостью России Forbes назвал звезду шансона

"Музыка Боба Марли всегда служила миру посланием надежды, единства и любви. И это послание сейчас востребовано как никогда", - заявили в оргкомитете благотворительной кампании. По их словам, все собранные средства пойдут на продовольственную помощь и восстановление сельского хозяйства одного из беднейших уголков Черного континента.

По данным ООН, только в одной Сомали голодная смерть грозит 3,6 млн человек. Еще 12 млн страдают от недоедания в остальных странах региона, в том числе в Эфиопии и Кении.

Источник: ИТАР-ТАСС