04-08-2011 09:42

Электронный документооборот чиновникам не нужен - ничего под сукно не спрячешь

Для введения электронного документооборота между органами власти Государственному агентству по вопросам науки, инноваций и информатизации необходимо еще около 3 млн гривен.

Об этом сообщил глава агентства Владимир Семиноженко.

Он отметил, что в целом за все годы проведения информатизации органов центральной исполнительной власти было потрачено около 10 млрд гривен. При этом Владимир Семиноженко затруднился ответить на вопрос - какую экономию получит госбюджет в результате введения электронного документооборота. «Неслучайно такие средства используются. Значит, экономический эффект должен быть достигнут», - отметил он.

При этом Семиноженко подчеркнул, что введение электронного документооборота позволит, во-первых, значительно ускорить принятие государственных решений, а, во-вторых, сделать этот процесс максимально прозрачным.

С нового года правительство перейдет на электронный документооборот

Информационная политика Украины: насколько мы далеки от ЕС?

По наблюдению главы Госагентства науки, инноваций и информатизации, сейчас есть некоторое сопротивление со стороны госслужащих в отношении внедрения нового порядка. Поскольку, по его словам, с новой системой будет невозможно проигнорировать тот или иной документ. «Если в поручении премьера будет написано внести тот или иной документ в течение 3-х дней на заседание правительства, четвертый день пойдет и вот открывает министр свой iPad и у него мигает окошко «Вы задержались на один день». Я думаю, это будет абсолютно другая картина принятия правительственных решений».

Ранее «Багнет» сообщал, что через несколько лет каждый гражданин Украины будет иметь электронную подпись, а государственные органы власти будут объединены единой информационной системой.

Источник: Багнет