14-07-2011 14:25

Могилев приказал оставить в покое наркоманов и сосредоточиться на наркобаронах

Министр внутренних дел Анатолий Могилев выступает за отмену уголовной ответственности за мелкие преступления, связанные со сбытом небольших партий наркотиков.

Об этом он сообщил на брифинге.

"(Начальнику Главного следственного управления МВД Василию Фариннику) даю поручение - нам нужно вносить изменения в законодательство по декриминализации этих небольших преступлений, связанных с наркосбытом", - сказал он.

При этом Могилев подчеркнул, что сейчас зачастую сотрудники милиции повышают показатели борьбы с преступностью путем задержания наркозависимых, которые перевозят небольшие дозы наркотических веществ для собственного потребления, в то время как, по его мнению, особое внимание необходимо сконцентрировать на борьбе с крупными наркосбытчиками.

 

Китай: россиянина приговорили к смертной казни за перевозку наркотиков

Эксперты: войну с наркотиками выиграть невозможно. Топ самых популярных наркотиков

В апреле Президент Виктор Янукович призвал СБУ и Министерство внутренних дел в кратчайшие сроки предоставить ему предложения и программы действий по борьбе с наркоторговлей.

В июне Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий усиление ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, ядовитых и сильнодействующих лекарств и одурманивающих средств.

Источник: "Українські Новини"