23-05-2011 12:12

Кинах призывает не "ходить с протянутой рукой"

Инвестиционный климат страны определяется не только программой сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Так считает народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

"Сотрудничество с МВФ является довольно сильным сигналом для инвесторов. Хотя инвестиционный климат определяется не только программой сотрудничества с МВФ. Там много других факторов, начиная от защиты прав владельца, инвестора, регуляторных процедур. Поэтому надо, вместо того, чтобы ходить с протянутой рукой, выпрашивая транш, садиться за стол переговоров и, объективно оценивая ситуацию в Украине, включая социальные компенсаторы, искать условия программ, которые бы давали возможность продолжения сотрудничества", - сказал А.Кинах, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

Вместе с тем, А.Кинах отметил, что очень важно, чтобы "транши МВФ не превратились в финансовый наркотик, когда идет отчаянная борьба за транш и в тот же время не отрабатывается очень большое количество системных мер, которые есть в основе реализации структурных реформ".

"Я уверен, что с украинской стороны необходимо существенно, системно, высокопрофессионально повышать качество этих переговоров с тем, чтобы эта программа, в первую очередь, содействовала структурным реформам, качественным реформам Украины.., не увеличивая свою финансовую зависимость от траншей МВФ. То есть речь идет о стратегии развития, а не о стратегии потребления", - добавил А.Кинах.

 

МВФ об условиях выдачи третьего транша Украине: "Прежде всего должна быть внедрена пенсионная реформа"

Азаров заявляет о попытках оппозиции сорвать кредиты МВФ

Напомним, для получения очередного транша кредита МВФ Украина должна была принять закон о реализации пенсионной реформы до конца марта 2011 года. В частности, Украина взяла обязательство перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет - на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2010 года.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ