13-05-2011 11:14

Могилев рассказал о подробностях событий 9 мая во Львове

Массового выезда леворадикальных сил во Львов на 9 мая не состоялось.

Об этом заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев, выступая в парламенте по поводу событий во Львове на День победы.

Он отметил, что милиция инициировала судебный запрет массовых мероприятий во Львове 9 мая, и суд вынес соответствующее постановление.

"Мы провели соответствующую разъяснительную работу с леворадикальными силами в городах Севастополе, Одессе, Крыму, и массового выезда людей левого направления не произошло. Они исполнили это решение суда", - сказал Могилев.

Однако, по словам министра, "несколько тысяч радикально настроенных граждан правого политического направления проигнорировали это судебное решение".

"Организовать и собрать такое количество слишком активных молодых людей только за идею невозможно", - подчеркнул Могилев.

"Если кто-то скажет мне, что там были какие-то флаги, то я вам скажу - в городе Львове были задержаны 5 человек на железнодорожном вокзале, имевшие при себе удостоверения праворадикальной силы и красный флаг", - отметил Могилев.

Позднее он уточнил, что были задержаны граждане с удостоверениями ВО "Свобода" с флагами "Русского единства".

Также, по его словам, "ряд правонарушителей уже привлечены к административной ответственности, личности других - устанавливаются". Также продолжается досудебное следствие по возбужденным уголовным делам, добавил министр.

Также Могилев отметил, что ни один ветеран войны во время событий во Львове не пострадал.

 

9 мая стал самым позорным Днем Победы по вине Януковича

Ратушняк: в событиях 9 мая во Львове виноваты люди с повязками "Свободы"

Как известно, 9 мая во Львове произошли столкновения между представителями патриотических сил и представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство", ветеранами войны.

В ходе одной из схваток из травматического оружия был ранен помощник депутата Львовского горсовета Олег Ковпак.

Источник: "Украинская правда"