10-05-2011 13:29

Аудиторы ищут, где у Госрезерва прорехи, через которые вытекают миллионы

Государственное агентство резерва Украины заинтересовано, чтобы работа международных аудиторов была как можно быстрее завершена, "ведь необходимо вернуть деньги государству", сообщает пресс-служба Госрезерва со ссылкой на председателя агентства Алексея Лелюка.

Во втором квартале 2011 года международные аудиторы («Trout Cacheris, PLLС» (Вашингтон, США), которые три месяца работают в Госрезерве, должны отчитаться о проведенной работе.

"Международные аудиторы в Госрезерве работают только три месяца и мы продолжили их работу на второй квартал. Во втором квартале 2011 г. они должны отчитаться о проделанной работе, продемонстрировать ее результаты. Да, их работа идет не быстро, потому что есть специфика деятельности Госрезерва, связанная с режимом секретности. Я бы даже не назвал эту компанию в полной мере аудиторской. Она, на мой взгляд, больше детективно-аудиторская", - рассказал председатель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк.

 

Госрезерв отказывается от китайской гречки

Он подчеркнул, что руководство агентства заинтересовано в том, чтобы международные и независимые аудиторы дали ответ, куда шли миллионные суммы, которые не вернулись в Госрезерв, то есть, государству.

 

Тимошенко будет несладко: комиссия по Госрезерву выявила разворовывание средств

"Только по одной афере под названием "Гермес-Трейд", которая проверяется аудиторами, из страны ушло 243 миллиона гривен. Из них лишь небольшая часть (80 миллионов гривен) вернулась в Украину, другие находятся на зарубежных счетах. Вот еще почему необходима помощь именно международной аудиторской компании", - подчеркнул глава Государственного агентства резерва Украины.

 

Источник: ubr.ua