26-04-2011 11:45

Полиция знала о готовящемся взрыве в Волгограде

Полицию Волгограда заранее уведомили о том, что возле городского управления ГИБДД готовится взрыв. Как сообщили РБК в МВД России, ночью в правоохранительные органы позвонил неизвестный, который предупредил о заложенной бомбе.

Здание было оцеплено. Пакет со взрывчаткой сдетонировал, однако благодаря действиям правоохранительных органов никто не пострадал.

По версии следствия, пакет со взрывным устройством оставил некий мужчина. Бомба мощностью около 200 г в тротиловом эквиваленте была начинена поражающими элементами.

Еще одну бомбу нашли во время планового осмотра возле академии МВД. На пересечении улиц Историческая и Шекснинская была обнаружена сумка, в которой лежали пластиковая бочка и наполненная гелеобразной жидкостью бутыль. Возле опасной находки выставили оцепление, после чего сумка была уничтожена.

По предварительным данным, мощность бомбы, обезвреженной у Академии МВД в Волгограде, составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель СУ СКР по региону Наталья Куницкая.

"Официальных данных взрывотехники пока не представили, но предварительно известно, что мощность безоболочного взрывного устройства составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте", - сказала представитель ведомства.

Взрывы в Волгограде (Обновлено)

ФОТО. ВИДЕО. Взрыв в минском метро, теракт в Минске - TRUST.UA

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.1 ст.213 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе личности злоумышленника, предпринимаются меры по его розыску.