05-04-2011 10:08

FEMEN разделись перед интернет-деятелями Украины на iForum.

 Сегодня активистки женского движения FEMEN сорвали церемонию открытия Украинского форума интернет-деятелей.

С криками "гребаные банщики", вооруженные банными вениками, активистки набросились на делегатов форума, представлявших крупнейшие IT-компании.

 

 

"Поводом для нападения стали угрожающие тенденции распространения цензуры в Интернете и личные претензии движения FEMEN к конкретным IT-монополистам, навязывающим свои патриархальные стереотипы всему интернет-сообществу", - написала организация у себя на сайте.

"Кровавая баня – наш ответ боссам Интернета за серию "веерных" отключений интернет-ресурсов женского движения!" - заявила активистка FEMEN Инна Шевченко.

"Неразборчивая сиськофобия открытых социальных ресурсов в случае с FEMEN является грубой формой гендерной и политической цензуры", - заявила активистка движения Александра Шевченко.

"Администрация Facebook, как и администрация Google, продемонстрировали деревянный подход к фильтрации размещенных фото и видеоматериалов, поставив знак равенства между акциями протеста FEMEN и тривиальной эротикой. Интернет все меньше справляется с ролью пристанища для свободомыслящих и все больше насаждает запреты и цензуру там, где они не уместны", - утверждает лидер движенияАнна Гуцол.

Фото Gazeta.ua

Теги: фото, FEMEN, фемен