10-03-2011 11:44

Сумы решили одолжить свой плохенький аэропорт иностранцам

Сумская областная государственная администрация (ОГА) передает в аренду мощности коммунального предприятия "Аэропорт "Сумы" ООО "Шанти" - дочерней структуре инвестиционной компании Shanti Capital Ltd (Великобритания).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Сумской ОГА, инвестор намерен вложить 500-700 млн грн в ремонт помещений, реконструкцию взлетно-посадочной полосы, строительство гостинично-ресторанного комплекса.

Сроки аренды не уточняются.

По данным областных властей, износ основных фондов предприятия на сегодня достиг 90%.

 

Российский лоукост может начать полеты в Украину

Украинско-российское авиационное СП заработает уже в 2011 году

"Принимая решение о передаче в аренду, предлагая инвесторам выгодные условия для работы в аэропорту города Сумы, областная власть выполняет поручение президента Украины. Пребывая с рабочей поездкой в Сумской области 17 июня 2010 года, Виктор Янукович принял участие в заседании регионального комитета по экономическим реформам. На встрече прозвучал вопрос о сохранении и восстановлении аэропорта", - отметили в пресс-службе.

"Благодаря политике снятия ограничений и сопровождению весомых инвестиционных проектов, которые инициирует председатель Сумской ОГА Юрий Чмырь, инвесторы начинают доверять власти и готовы работать на Сумщине. Сегодня можно с уверенностью сказать, что регион стал конкурентоспособным по части привлечения инвестиций", - цитирует пресс-служба председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и инвестиционной политики Сумского областного совета Александра Коновалова.

Как сообщалось, ранее Shanti Capital высказывала свою заинтересованность в инвестициях в мощности Севастопольского и Винницкого аэропортов.

Сумской аэропорт имеет в своем распоряжении аэродром класса В со взлетно-посадочной полосой длиной 2500 м и шириной 42 м и может принимать воздушные суда типа Ту-134 с ограничениями, Ан-24, Як-40 и классом ниже в круглосуточном режиме.

В аэропорту открыт пункт пропуска через государственную границу для международного сообщения.

На территории предприятия расположен аэровокзал с пропускной способностью 100 человек в час.