22-02-2011 11:06

Украина победила в номинации "Самый инновационный стенд"

Госкомпания "Укрспецэкспорт" получила высшую награду международной выставке военной техники IDEX-2011, проходящей в Дубаи (ОАЭ), в номинации "Самый инновационный стенд".

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили во вторник в пресс-службе госкомпании.

Украина стала седьмым лауреатом, получившим награду IDEX-2011 в данной номинации.

"До этого ее удостаивались дважды США, Германия - дважды и ОАЭ – дважды. Украина стала седьмым лауреатом", - отметили в пресс-службе, уточнив, что госкомпания "Укрспецэкспорт" принимает участие в международной оборонной выставке IDEX в ОАЭ с 1997г.

Украина презентует возможности отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на 10-й международной выставке военной техники IDEX-2011, которая пройдет 20-24 февраля в Абу-Даби (ОАЭ), перспективной бронетехникой и высокоточными средствами поражения.

На крупнейшей в регионе Ближнего Востока и Северной Африки оборонной выставке представляются натурные образцы танка "Оплот", танка Т-72Б с двигателем 5ТДФМ, бронетранспортера БТР-4 с двигателем 3ТД и боевым модулем "Парус", боевой машины пехоты БМП-1М с боевым модулем "Шквал", грузового автомобиля КрАЗ-5233ВЕ.

"В ходе выставки "Укрспецэкспортом" организован демонстрационный показ этих образцов военной техники", - отметили в госкомпании.

На IDEX-2011 демонстририруются модели украинских бронетранспортеров БТР-3Е1, БТР-4, бронетранспортера-тягача МТ-ЛБ.

Вместе с тем, посетителям украинской экспозиции представлены проекты украинских противотанковых ракетных комплексов "Скиф", "Корсар", "Барьер-В", макеты выстрелов с противотанковой управляемой ракетой "Комбат" и "Стугна", макет беспилотного летательного аппарата контейнерного старта, приборы радиационного контроля "Экотест", пистолеты и винтовки производства КП НПО "Форт", - отметили в компании.

Среди участников украинской экспозиции ГАХК "Топаз", ОАО "НПК Киевский завод автоматики им.Г.И.Петровского", ОАО "НПП "Аэротехника-МЛТ", ОАО "ХК"АвтоКрАЗ", КП "Научно-производственный комплекс "Искра", ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", КП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова", ГП "НИИ комплексной автоматизации", ЧП "НПЧП "Спаринг-Вист Центр", ЧП "Сориус".

По данным оргкомитета выставки, в работе IDEX-2011 участвует свыше 900 производителей и поставщиков продукции военного назначения (ПВН), которые представят новейшие оборонные технологии, системы и оборудование в 31 национальном павильоне.

 

На Фарнборо "Антонов" нашел оптового покупателя для Ан-158

Для Пентагона разработали вертолет-внедорожник

По оценкам организаторов, выставку посетят 50 тыс. специалистов из 97 стран мира, включая 150 официальных делегаций. Ожидается, что выставка 2011 года будет крупнейшей за последние 17 лет.

По оценкам аналитиков, в регионе прогнозируется устойчивый рост спроса, в том числе, на вооружения для сухопутных войск (танки, бронеавтомобили, противотанковые системы и системы ПВО). Так, по оценкам Forecast International, объем рынка в этом секторе ПВН до 2020 года оценивается в $105 млрд.