15-02-2011 16:14

В МВД РФ заявили, что смертник из Домодедово не служил во внутренних войсках

 Начальник пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченко заявил, что двое военнослужащих с фамилией Евлоев действительно проходили службу во внутренних войсках, однако ни один из них не причастен к взрыву в московском аэропорту Домодедово.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Панченко, террорист-смертник Магомед Евлоев во внутренних войсках МВД России никогда не служил.

Смотреть видеообращение Доку Умарова про взрыв в Домодедово - TRUST.UA

Доку Умаров: Теракт в Домодедово - ответ на притеснения и убийства ...

"В результате тщательной проверки этого сообщения установлено, что террорист-смертник Магомед Евлоев во внутренних войсках МВД России никогда не служил", - сказал Панченко, пишет Интерфакс.

Он добавил, что с 2004 года по настоящее время в Приморском крае во внутренних войсках МВД России проходили службу двое военнослужащих с фамилией Евлоев. "Однако их персональные данные: имя, отчество, дата рождения - абсолютно не соответствуют точно установленным персональным данным террориста-смертника Евлоева Магомеда", - добавил собеседник агентства.

Ранее главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ Николай Рогожкин заявил, что Евлоев три месяца отслужил во Владивостоке. Позже в ходе видеомоста он сказал, что характеристика на человека получена, и информация будет проверена.

Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 36 человек, более 120 получили ранения.

7 февраля ответственность за организацию теракта взял на себя лидер северокавказских боевиков, глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России. На видео рядом с лидером боевиков находятся двое мужчин, одного из которых называют смертником. Как отмечали СМИ, этот человек был похож на Магомеда Евлоева.