11-02-2011 15:25

Из-за "Северного" и "Южного" потоков Украина вылетит в трубу

Украина останется без российского газа после запуска "Северного потока".

«Главная проблема в отношениях Украины и России - это газ. И я бы на месте России вообще остановил бы все переговоры с Украиной. Ведь Украина полностью виновата в том, что мы оказались в таком положении, когда вокруг нас начали строить обходные трубопроводы», - сказал Л.Кучма в ходе 8-го заседания украино-российского форума "Партнерство Украины и России в новых реалиях европейской и евроазиатской интеграций" в пятницу в Киеве.

«Когда запустят "Северный поток", кто останется без газа? Наша труба...», - отметил экс-президент.

По его словам, «Южный поток" - это больше политическое решение, но "Северный поток" - это данность».

Кучма уверен, что «у Украины нет будущего без самых тесных, подчеркиваю, равноправных отношений с Россией, а также другими странами СНГ».

 

Кучма говорит, что Янукович дружит с Россией только на словах

Украине грозит не только "Южный поток" - TRUST.UA

По его словам, хоть и была достигнута ранее договоренность между Украиной, Европой и Россией о газовом консорциуме - конкретных результатов нет. При этом Л.Кучма упомянул проекты "Северный поток" и "Южный поток", которые предусматривают транспортировку газа из Российской Федерации в Европейский союз в обход Украины.

"А сегодня Украина решает детскую задачу: А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, что останется в трубе?" - сказал экс-президент.

Источник: РБК-Украина"Интерфакс-Украина"