17-01-2011 13:59

В Австралии на улицах затопленных городов появились акулы

 На улицах затопленного австралийского города Гудна в воскресение, 16 января, были замечены акулы. Рыбы попали в город из-за наводнения, которое началось в стране еще в декабре минувшего года.

Как сообщает ТСН.ua, ссылаясь на слова очевидцев, на улицах были замечены две бычьи акулы, которые считаются опасными для человека. А в прошлый четверг большую акулу длиной три с половиной метра видели на одной из затопленных окрестностей Брисбена. Власти этих городов уже призвали жителей быть крайне осторожными.

Австралия подсчитывает убытки от наводнения - TRUST.UA

Наводнение в Австралии. Тувумба: 8 погибших, 72 пропавших без вести...

Ранее австралийские власти призывали местное население соблюдать меры особой острожности, в связи с появлением на улицах города крокодилов, пишет ТСН.u.

Напомним, что жертвами волны разрушительных наводнений в австралийском штате Квинслендостали 15 человек, еще десятки считаются пропавшими без вести.

Всего в зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции вместе взятые. Масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов. В штате Квинсленд закрыты 75% угольных шахт, что привело к резкому скачку мировых цен на уголь, поскольку доля Австралии в его добыче составляет 3%.

Свою помощь в преодолении последствий стихии в Австралии предложила ООН, которая располагает Фондом реагирования на чрезвычайные ситуации, позволяющим в считанные часы по запросу государств выделять средства на помощь людям, пострадавшим в результате природных катаклизмов и иных кризисных ситуаций. Кроме того, ООН может организовать в случае необходимости экстренный сбор международной помощи.