07-12-2010 11:05

Убийство болельщика "Спартака". Задержан подозреваемый дагестанец

Сотрудниками правоохранительных органов в Москве был задержан подозреваемый в применении оружия и убийстве человека.

Как сообщалось ранее, в северном районе столицы России произошла массовая драка, в результате которой был убит футбольный болельщик московского Спартака, еще один человек был ранен.

Конфликт возник прошлой ночью, когда на Кронштадском бульваре повздорили четверо жителей Дагестана и двое москвичей.

Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой один из кавказцев применил оружие.

В результате смертельное ранение в область живота получил 28-летний житель города Зеленоград, а его товарищ - ровесник доставлен в больницу. У пострадавшего тяжелое огнестрельное ранение в живот.

По горячим следам оперативные сотрудники задержали 26-летнего дагестанца Аслана Черкесова, который подозревается в применении оружия и убийстве человека. Возбуждено уголовное дело.

Болельщик московского «Спартака» был убит во время уличной ссоры, в которой участвовали футбольные болельщики и их сверстники, уроженцы Дагестана.

Как сообщает сайт «Фратрии», объединения болельщиков красно-белых, имя убитого - Егор «Седой» Свиридов, 28 лет.

«Этой ночью был убит наш брат - Егор «Седой» Свиридов, 28 лет, - сообщает «Фратрия». - восемь кавказских бандитов расстреляли пять парней. Двое из них оказались фанатами, нашими парнями - Егор умер почти сразу.

Они стояли на Кронштадском бульваре в ожидании такси, собирались уехать домой. Мимо проходила группа из восьми кавказцев - слово за слово, началась драка, со стороны выходцев с гор сразу показались стволы. Итог - из одного нашего достали четыре пули, он выжил, Егор убит… ему выбили мозги на асфальт из травмата… Он собирался сегодня улететь в Словакию на матч с «Жилиной», а улетел на небеса. Пока взяли шестерых отморозков, в большинстве своём - даги… Держат их в ОВД Головинского района».

В пресс-службе ГУВД Москвы подтвердили, что инцидент имел место и что один человек в результате был убит, однако не стали уточнять национальность задержанных.

По словам источника, был всего один выстрел из травматического оружия, он и привёл к летальному исходу. Источник подтверждает, что стрелявший задержан. В милиции считают, что это был конфликт не на национальной, а на бытовой почве.

Источник: www.rusfootball.infoбиржевой лидер

 

Побоище между фанами и полицией сорвало матч Италия - Сербия