19-11-2010 11:04

Яценюк: откуда в Партии регионов наперед знали точное решение КСУ?

Арсений Яценюк обещает обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы получить разъяснение, откуда в Партии регионов знали точное решение КСУ за день до его официального опубликования.

Об этом он сказал на брифинге в парламенте, передает UBR.UA.

"Откуда глава фракции Партии регионов и вся фракция знают о том, какое решение КСУ будет обнародовано? Откуда вчера член парламента, руководитель провластной фракции получил информацию о том, какие решения Конституционного суда будут обнародованы сегодня и как судьи проголосовали? Господин Ефремов сам дирижировал решением КСУ, как его коллега по фракции Михаил Чечетов дирижирует парламентом?" - сказал он.

По мнению Арсения Яценюка, ответы на все эти вопросы должны дать в Генпрокуратуре.

"Поэтому я обращусь к Генпрокурору с запросом о том, как такое могло случиться, что депутатам провластной партии заранее, до официального опубликования, стало известно о том, какое это решение", - подчеркнул он.

Как сообщалось, сегодня Конституционный суд Украины поддержал проведение очередных выборов в Верховную Раду Украины в октябре 2012 г.

Между тем об этом решении стало известно еще накануне, когда депутат от Партии регионов Александр Ефремов заявил, что, по его данным, за перенос выборов проголосовали 16 судей из 18.

Дочь одного из судей - Виктора Шишкина- Элина заявила, что тем самым Ефремов "фактически раскрыл тайну совещательной комнаты судей".
 

Яценюк: продление срока полномочий выборного органа - преступление