16-11-2010 12:15

СБУ ликвидировало канал контрабанды наркотиков в Одесской области

В Одесской области в ходе совместных мероприятий сотрудников Службы безопасности Украины и Государственной таможенной службы Украины ликвидирован контрабандный канал поступления на территорию Украины крупной партии наркотического средства смолы каннабиса (гашиш) весом 759 кг на общую сумму свыше 15 млн долл.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Установлено, что 22 октября с.г. в Ильичевский морской торговый порт из республики Мозамбик прибыл теплоход под флагом Панамы.

Согласно товарно-сопроводительным документам судно было загружено керамической плиткой, которая поступила в адрес одной из одесских фирм.

В ходе совместного досмотра груза правоохранители обнаружили, что в коробках с керамической плиткой, в специально оборудованных тайниках, находились 759 брикетов с наркотическим средством гашиш общим весом 759 кг.

В результате спецоперации оперативники СБУ установили и задержали 36-летнего жителя Харькова и 21-летнего жителя Одессы, причастных к переправке наркотических средств.

11 ноября с.г. правоохранительными органами Германии в аэропорту г. Франкфурт на Майне задержан владелец груза - 45-летний гражданин Канады.

В Тернопольской области поймали организаторов контрабанды наркотиками

Относительно контрабандистов возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Продолжается следствие.

 

Читайте также:

Минсемьи хочет отвлечь молодежь от вредных привычек

Бойся водителя, под кайфом везущего...

Чешское правительство не против марихуаны