11-11-2010 14:05

В «Формуле-1» появится российская команда Marussia Virgin Racing

В «Формуле-1» появится российская команда, передает Сегодня.

Компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций команды Virgin, чтобы на ее базе создать российскую команду «Формулы-1».

Как сообщил президент Marussia Motors Николай Фоменко, с 2011 года команда будет официально называться Marussia Virgin Racing.

«Контракт был подписан в Лондоне в ночь с 5 на 6 ноября, в 4.28 утра по московскому времени. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в Формуле-1 есть наша команда. Конечно, для нас это было непростое решение. Я не могу озвучить сумму сделки, но это большие деньги, поверьте мне. Команд Формулы-1 всего 12, их гораздо меньше, чем месторождений нефти, например, и больше команд не станет, в отличие от месторождений. И команду так просто не купить.

Мы докажем, что в России есть высокие технологии - и не только в военной промышленности или космосе, нет, они применяются в автомобильном сегменте. И это пойдёт на пользу всей стране», - рассказал Фоменко.

Фоменко также поведал агентству, что презентация болида команды на сезон-2011 пройдёт в Лондоне в конце января, но машину привезут и в Москву.

 

Читайте также:

Гонка на школьных автобусах. ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье презентовали "Ланосэлектро"