13-10-2010 15:55

Что ждет центр Киева завтра - 14 октября?

Тягнибоковцам и коммунистам запретили митинговать в центре Киева. Дело в том, что они собирались проводить митинги в один день - 14 октября, передает Обком.

 

Киевская горгосадминистрация распространила сегодня следующее сообщение: «Горгосадминистрация и Главное управление МВД Украины в г. Киеве публично обращаются к организаторам и участникам акций с просьбой проявить взаимное уважение друг к другу и не прибегать к силовым средствам решения политических споров".

Там пояснили, что в КГГА поступили сообщения от организаций противоположных идеологических взглядов относительно проведения 14 октября 2010 массовых акций в центральной части города. В частности, о намерениях провести мероприятия сообщили:

- Коммунистическая партия Украины - мероприятия во исполнение Закона Украины «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»;

- Всеукраинское Объединение «Свобода» - Марш за признание Украинской Повстанческой Армии.

Также поступил ряд заявок от других общественных и партийных организаций: Общественной инициативы «Мыколына сотня», КМО Украинской Народной Партии, Славянской партии, Украинского Всемирного Координационного Совета, Конфедерации Труда Украины и др.

Заявленное количество участников - около 50 тысяч человек.

Почти все организаторы планируют провести свои мероприятия в центральной части Киева - на ул. Крещатик и Майдане Независимости.

В связи с совпадением места и времени проведения мероприятий разного идеологического толка с участием большого количества людей, и чтобы предотвратить нарушение общественного порядка и изменения в работе наземного транспорта, городские власти предложили им провести митинги в разных местах.

В частности, представителям «правых» политических сил предложено провести акции по маршруту: парк им. Т.Г. Шевченко - ул. Владимирская - Софийская пл. - Михайловская пл. Представителям левых сил: Бессарабская пл. у памятника В.И. Ленину.

"Однако, к большому сожалению, достичь компромисса с инициаторами массовых мероприятий не удалось", - сообщили в мэрии.

"Учитывая это, и с целью избежания конфликтов, которые могут привести к столкновениям и физических противостояний, для обеспечения прав и свобод граждан и их безопасности КГГА обратилась с исковым заявлением в суд об ограничении проведения массовых акций на Майдане Незалежности и ул. Крещатик 14 октября 2010. Столичная власть надеется, что киевляне и гости города с пониманием отнесутся к таким действиям мэрии и воздержатся от участия в конфликтных ситуациях и не реагировать на возможные провокации", - отметили там.

Напомним, что 14 октября - праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День Украинского казачества.