01-09-2010 12:56

В Украине можно будет осуществлять таможенные процедуры, не выходя за пределы своего офиса

В Украине планируется введение электронной таможни, что позволит многим субъектам хозяйствования осуществлять таможенные процедуры, не выходя за пределы своего офиса. Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник в ходе визита в Днепропетровск, сообщает МинПром.

По его словам, сроки реализации программы реформирования украинской таможни составляют 3-4 года. "Это будет целый ряд организационных и технических действий, которые позволят, в первую очередь, исключить влияние человеческого фактора и приведут таможенную службу Украины к уровню европейских аналогов", - отметил он.

По словам И.Калетника, таможенная служба Украины находится на пути реформирования с целью упрощения таможенных процедур, но при этом с обеспечением необходимого таможенного контроля. "Сегодня разрабатываются основные направления реформирования таможенной системы в Украине", - подчеркнул он.

Напомним, что ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович заявил, что электронный документооборот позволит оздоровить государственную систему управления. По словам вице-премьер-министра, в первую очередь такие системы должны внедрить Гостаможслужба и ГНА.

Вице-премьер-министр отметил, что внедрение передовых систем электронного документооборота позволит существенно увеличить поступления в государственный бюджет. "Введение пилотного проекта между Гостаможслужбой и ГП "Укрчастотнадзор" увеличило поступления в государственный бюджет с 50 млн грн. в 2008 году до 1 млрд грн. в 2010. Кроме этого, существенно сократятся расходы из бюджета. Предварительный анализ показал, что сокращение аппарата Гостаможслужбы и ГНАУ может достигать до 30%", - подчеркнул В.Сивкович. 

 

 

Читайте также:

Таможня повлияет на стоимость цветов в Украине

Бориспольская таможня забрала самолет и заработала 11 млн грн