17-08-2010 17:54

Эффективность "Нефтегаза" несоизмерима с его затратми на зарплату сотрудникам

Эффективность работы НАК "Нефтегаз Украины" не соизмерима с затратами, которые идут на выплату зарплат сотрудникам этой компании. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент Киевского международного энергетического клуба Q-club Александр Тодийчук, пишет об этом UBR.

По мнению эксперта, чтобы улучшить финансовое состояние "Нефтегаза" необходимо провести его реструктуризацию, то есть, значительно уменьшить количество предприятий, которые не являются профильными, но находятся на балансе компании.

"В состав "Нефтегаза" входит около 400 предприятий разного рода, а это - раздутые ставки зарплаты, которая в 15 раз выше среднемесячной зарплаты гражданина Украины. Я уже не говорю об "эффективности" хозяйствования этого монстра. Что касается этих предприятий - они не профильные, ущербные, требуют дополнительных дотаций и тратят огромные деньги. И именно реформы, именно акцент на наиболее перспективных направлениях деятельности НАК "Нефтегаз Украины", могли бы не только уменьшить расходы, но и создать перспективу, которая улучшила бы финансовый климат компании", - сказал Александр Тодийчук.

Кроме того, эксперт отметил, что средства, полученные в результате повышения цен на газ для населения Украины, сами по себе не окажут существенного эффекта на финансовое состояние компании.

 

Читайте также:

Кабмин намерен еще раз повысить цены на газ для населения на 50%

Кабмин собрал новую команду "Нафтогаза"