04-08-2010 16:49

Россияне очень любят работать

На работе в жару комфортнее, чем дома - об этом заявили 36% опрошенных россиян. "На работе есть кондиционер, а дома – нет"; "С вентилятором лучше, чем совсем без ветра"; "На работе я даже не замечаю жару: везде кондиционеры, да и работа от жары отвлекает", - комментировали они ситуацию, сообщает ЛИГА.

В то же время, находиться дома в самые жаркие часы предпочитают молодые люди в возрасте до 23 лет и старшее поколение после 50 лет. Об этом заявили по 53% опрошенных в этих возрастных категориях. Меньше всего хотят быть дома в жару респонденты в возрасте 40-49 лет (43%).

Женщины стремятся на работу в жаркую погоду несколько больше мужчин (39% против 33%). Четко прослеживается также зависимость комфортности условий работы в жаркие дни от уровня доходов респондентов – чем выше уровень дохода, тем большее количество людей в группе выбрало в качестве наиболее комфортного места рабочее.

 

Читайте также:

В России ажиотаж на рынке продовольствия

Представитель РПЦ заверил, что аномальная жара не является Божьей карой



По оценке специалистов портала "Superjob.ru", в организациях, которые на момент наступления экстремальных температурных условий не решили вопрос кондиционирования помещений, производительность труда упала, как минимум, на 10%, и сотрудники изыскивают любые предлоги, чтобы проводить на рабочем месте как можно меньше времени.

В то же время, сотрудники компаний, в которых налажено эффективное кондиционирование помещений, не потеряли работоспособность и часто стремятся задерживаться в прохладном офисе подольше, не желая возвращаться в домашнюю духоту.