19-07-2010 11:15

Турецкая сторона должна $2 миллиона Karya Tour

В туристической компании "Карья Тур" заявляют, что ее турецкий партнер Sunspot нанес ей ущерб размером $2 млн.

Такую сумму компания перечислила партнеру за бронь отелей, переезды и другие услуги, сообщает газета "Сегодня" в понедельник.


"Мы пытаемся выяснить, где деньги, но пока связь с представителями Sunspot отсутствует. Однако это не значит, что мы будем ждать, пока вернем эти миллионы. Деньги пострадавшим фирмам хотим возвращать независимо от этого: посмотрим активы фирмы, счета..." - сообщили изданию в кругах руководства оператора, уточнив, что поступило уже 280 обращений от украинских турагентств на возврат денег за "прогоревшие" путевки.


"Пока мы не начали программу по возврату денег... Приступим к этому, когда вернется наш последний турист", - подчеркнул представитель руководства туроператора "Карья Тур".


Также, как пишет издание, в Госслужбе туризма и курортов Украины сообщили, что вопрос о ликвидации ООО "Карья Тур Юкрейн", созданной в 2009 году, пока не поднимался: "Мы сможем поднять этот вопрос, если в отдел безопасности туризма госслужбы поступят официальные жалобы. Их пока не было".


Как сообщалось, хозяйственный суд Киева 5 июля 2010 года признал банкротом ООО "Карья Тур" (Киев) и открыл ликвидационную процедуру, сообщается в информации, опубликованной в газете "Голос Украины". В то же время в Госслужбе туризма и курортов Украины говорят о проблемах компании "Кария Тур Юкрейн". По данным агентства "Интерфакс-Украина", обе компании - ООО "Карья Тур" и ООО "Кария Тур Юкрейн" - зарегистрированы в Киеве по одному адресу. У них - один и тот же руководитель. Агентство не располагает дополнительной информацией о взаимосвязи этих компаний.


По состоянию на 13 июля в Турции оставались 738 украинских туристов, которые выехали на отдых по путевкам туроператора "Кария Тур Юкрейн". Министерство культуры и туризма Турции совместно с туристическими операторами, в частности, Tez Tour, приняли меры, чтобы туристы смогли продолжить отдых и имели возможность своевременно вернуться в Украину. Вылеты украинских туристов расписаны до 22 июля, когда все они должны вернуться домой.

Читайте по теме:

МАУ отменила чартерные рейсы из Турции, заказанные Karya Tour, после 16 июля

Гостуризма: Ходят слухи, что ситуация с Karya Tour может повториться с другими операторами