11-06-2010 10:13

Налоги на недвижимость угрожают только элите

 Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявляет, что в проекте нового Налогового кодекса предусматривается введение налога на недвижимость лишь для квартир площадью свыше 300 кв. м.

Об этом Акимова сказала на брифинге, пишут "Украинские новости".

"Есть только общие рамочные условия в связи с этим налогом (на недвижимость), они в основном касаются объектов недвижимости свыше 300 кв. м", - сказал она.

Акимова подчеркнула, что большинства населения страны этот налог не коснется. Она также отметила, что проект Налогового кодекса предусматривает поступление этого налога в местные бюджеты.

Ранее, 9 июня, депутат Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона Ксения Ляпина заявила, что проектом Налогового кодекса предусмотрено введение налога на недвижимость в размере 50 копеек за 1 кв. м для квартир и других помещений площадью до 50 кв. м.

По ее словам, проектом Налогового кодекса также предусматривается введение налога в размере 1 гривны за 1 кв. м для помещений площадью от 50 до 100 кв. м, 2 гривны за 1 кв. м для помещений от 150 до 200 кв. м.

В марте Верховная Рада отказалась ввести налог на недвижимое имущество физических и юридических лиц и физлиц-предпринимателей, за исключением земли.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Украины разработало законопроект о налогообложении объектов роскоши, которым предусматривается введение ежегодного налога с владельцев элитных квартир на уровне 20 грн за каждый кв.м. площади, превышающей 300 кв.м.