13-05-2010 15:39

У Рады в третий раз не поднялась рука на главу Высшего хозсуда

 Верховная Рада Украины в очередной раз не смогла уволить главу Высшего хозяйственного суда Сергея Демченко.

За проект постановления N6362-1, который среди прочих увольнений предусматривал и увольнение С.Демченко с должности судьи Высшего хозяйственного суда, проголосовали 178 народных депутатов при 226 необходимых: 128 депутатов от БЮТ, 47 представителей НУНС, один из Блока Литвина и два внефракционных депутата.

Предложение проголосовать за увольнение С.Демченко отдельно поддержали 173 народных депутата. Как пояснил, представляя проект постановления, нунсовец Юрий Бут, вопрос об увольнении С.Демченко был включен в проект на основании его персонального заявления в связи с достижением пенсионного возраста, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, Верховная Рада уже дважды пыталась уволить С.Демченко. 19 января за соответствующий проект постановления проголосовали только 194 народных депутата, а 18 февраля - 182 народных депутата.

Проект постановления об увольнении С.Демченко группа депутатов зарегистрировала еще летом прошлого года. Как говорится в пояснительной записке, необходимость отставки вызвана возрастом главы Высшего хозсуда, которому еще 21 февраля 2008 года исполнилось 65 лет. Сам С.Демченко не подал в Верховную Раду заявление об увольнении, и продолжает подписывать документы и постановления.

Читайте также:

"Пузата хата" практически обанкротилась