07-05-2010 10:22

Кабмин ищет прошлогодние деньги

 Кабинет министров Украины поручил распорядителям бюджетных средств принять меры для проведения с привлечением международных экспертов проверки эффективности использования бюджетных средств в 2008-2009 гг. и I квартале 2010 г.

Соответствующее постановление от 5 мая 2010 г. №334 опубликовано сегодня в газете "Урядовый курьер".

Правительство установило, что закупка услуг международных экспертов по проведению аудита в соответствии с пунктом 6 Положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства осуществляется по процедуре закупки у одного участника без согласования с Министерством экономики; предварительная оплата услуг по проведению аудита осуществляется в размере, не превышающем 40% их стоимости.

Кабмин уполномочил министра финансов Федора Ярошенко и председателя Главного контрольно-ревизионного управления Петра Андреева на подписание договора о предоставлении услуг по проведению аудита с компанией Trout Cacheris, PLLC (г. Вашингтон).

Министерство финансов и Главное контрольно-ревизионное управление должны подать до 1 сентября 2010 г. Кабмину консолидированный отчет о результатах аудита.

Читайте по теме:

Киевом будет управлять Кабмин