16-03-2010 16:37

Air Berlin отменил сделку на 1,7 млрд долл

Второй по величине немецкий авиаперевозчик Air Berlin отменил заказ на 10 из 25 самолетов Boeing-787 Dreamliner на сумму 1,7 млрд долл. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе компании, передает РБК.

В нем уточняется, что заказ на Boeing-787 сократится с 25 до 15 самолетов. Кроме того, немецкая авиакомпания сократила объем опционов на поставки самолетов Boeing-787 Dreamliner с 10 до 5 единиц. Air Berlin уже договорилась с руководством американской корпорации Boeing (один из крупнейших в мире производителей авиационной техники) о переносе еще одного заказа на девять самолетов Boeing-737 на 2015 г. (первоначально поставки планировались на 2010-2011 гг.).

Данные действия Air Berlin отражают попытки руководства авиакомпании лучше приспособиться к обстановке на рынке. Финансовый директор Air Berlin Ульф Хюттмайер прокомментировал ситуацию следующим образом: "Данное соглашение (с руководством корпорации Boeing) позволит авиакомпании серьезно ослабить бремя финансовых обязательств посредством сбалансированной инвестиционной политики".

Air Berlin является вторым по величине немецким авиаперевозчиком после Lufthansa, относится к группе бюджетных авиакомпаний. Штаб-квартира располагается в Берлине.