28-12-2009 13:41

В центре Киева стая диких собак загрызла телеоператора

Стая бездомных собак в Шевченковском районе Киева загрызла мужчину вблизи телецентра на улице Мельникова. Погибшим оказался 27-летний житель Макарова Киевской области Иван Волошин, который работал в столице телевизионным оператором.

Ранее сообщалось, что Волошин был ограблен и убит неизвестными лицами. СМИ сообщали, что тело было обнаружено со следам травм на голове, а из кармана мужчины исчез мобильный телефон.

Однако, как сообщили ТСН.ua в пресс-службе коммунального предприятия "Приют для животных", эта информация не подтвердилась. В пресс-службе заявили, что причиной смерти Волошина были именно собаки. На данный момент коммунальные службы города принимают соответствующие меры для борьбы со стаями бездомных животных.

По данным "Приюта для животных", сотрудники правоохранительных органов обнаружили утром 26 декабря на улице Новоукраинской, 1/3А в Шевченковском районе труп молодого мужчины с множественными покусами, лежащий в луже крови.

Для вылова собак стражи порядка вызвали 3 бригады ловцов "Приюта для животных".

Из 40 собак стаи удалось поймать 11, которых переправили в приют в Бородянке Киевской области. На выловленных собаках есть красные ошейники, что свидетельствует об их пребывании на попечении волонтеров.

Предприятие отмечает, что жители прилегающих домов неоднократно жаловались на нападения и укусы собак, но поскольку часть собак была стерилизована и находилась на попечении волонтеров, отлавливать их без согласия последних невозможно.

По мнению экспертов приюта, нападение стаи на человека могло повлечь или агрессия, или пробудившиися охотничьи инстинкты.

Напомним, что зараженная бешенством собака покусала более 40 человек на юго-востоке Москвы. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что жизнь пострадавших вне опасности, все они получают необходимую помощь. По данным Онищенко, с 19 декабря от укусов бешеной собаки пострадал 41 житель Юго-Восточного округа столицы, в том числе трое детей. Все пострадавшие были госпитализированы в городскую больницу №68.

Среди пострадавших проводится профилактика инфекции: вакцинация, введение иммуноглобулина. Глава Роспотребнадзора отметил, что ни одному из укушенных не был поставлен диагноз «бешенство».

Главный санитарный врач сообщил, что случаи нападения больной собаки были зафиксированы в районе Выхино-Жулебино, в частности на улицах Ташкентская и Ферганская, Самаркандском бульваре, Ташкентском переулке и Рязанском проспекте.

По данным ветеринарной службы, с 27 декабря в районе введен карантин, запрещены все массовые мероприятия с участием животных. Представитель службы отметил, что больная бешенством собака, внешность которой соответствует описаниям пострадавших, была поймана и усыплена.

Префектура Юго-Восточного округа Москвы рекомендовала пострадавшим от укусов, обратиться в медучреждения по месту жительства для прохождения медицинского обследования. Кроме того, жителям округа рекомендовано привить своих домашних животных.

Теги: Киев, собаки