17-12-2019 16:10

Российско-сирийские учения начались в Средиземном море

Военно-морской флот (ВМФ) России и военно-морские силы (ВМС) Сирии приступили к проведению совместных учений в Средиземном море.

Об этом сообщили журналистам в российском военно-морском пункте базирования в порту Тартус.

Выбор Средиземного моря в качестве района проведения учений там объяснили тем, что российская база "Тартус" является основным путем снабжения группировки войск в Сирии, в связи с чем, необходимо постоянно совершенствовать выучку экипажей кораблей и подразделений береговых войск.

Также сообщается, что в маневрах будут задействованы российские надводные корабли, самолеты с авиабазы "Хмеймим", ракетные катера и тральщики ВМС Сирии.

Как сообщил руководитель учений контр-адмирал Александр Юлдашев, маневры проводятся на едином оперативном фоне, в их ходе будут отработаны различные тактические эпизоды.

Тактические группы кораблей ВМФ РФ и ВМС САР в море выполняют артиллерийские стрельбы, проведут совместное маневрирование. На берегу подразделения охраны и обороны отработают вопросы борьбы с беспилотными летательными аппаратами, борьбы с незаконными вооружёнными формированиями, а также отработают вопросы локализации и ликвидации последствий применения оружия по объектам в порту Тартус, - сообщил он.

По словам Юлдашева, учения направлены на повышение взаимодействия между вооруженными силами РФ и Сирии.

Учит детей патриотизму: найден еще один боец ЧВК «Вагнер» с видео казни в Сирии

К слову напомним, что в собственности родственников президента Сирии Башара Асада пребывает не менее 19 квартир в Москве на сумму 40 млн долларов находятся.