17-12-2019 13:50

Falcon 9 успешно вывела на орбиту японско-сингапурский спутник

Американская ракета-носитель Falcon 9 во вторник успешно вывела на геостационарную орбиту японско-сингапурский телекоммуникационный спутник JCSat-18/Kacific-1.

Об этом сообщает компания-разработчик ракеты SpaceX, отмечая, что спутник предназначен для предоставления услуг широкополосного доступа к сети интернет в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Запуск был осуществлен в 02:10 по Киеву с 40-го космического стартового комплекса на авиабазе на мысе Канаверал в штате Флорида.

После отделения от ракеты Falcon 9 первая многоразовая ступень совершила управляемую посадку на плавучей платформе Of Course I Still Love You в 650 км от побережья штата Флорида в Атлантике.

На спутнике Юпитера обнаружили обилие воды

Спутник весом 6,8 тонн, созданный американской корпорацией Boeing, принадлежит японской компании SKY Perfect JSAT Corp. и сингапурской компании Kacific Broadband Satellites.

5G угрожает работе орбитальных спутников

На носителе Falcon 9 была использована первая многоразовая ступень, которая прежде уже применялась для запуска двух грузовых кораблей Cargo Dragon компании SpaceX к Международной космической станции, в частности, в мае и июле 2019 года.