17-12-2019 10:10

Советы от Супрун: самые вредные детские подарки на Новый год

Переедание на застольях, недостаточная физическая активность и избыточное потребление сладостей – это опасности празднований.

Об этом бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

Она настаивает на том, что "конфеты — один из худших подарков детям" на зимние праздники.

Большое употребление сахара приводит к набору веса, ожирению, портит зубы, приводит к диабету, а иногда даже к раку. От сладостей сильно страдает микрофлора кишечника, а если конфетами заменять полноценные приемы пищи - это может создать недостаток витаминов, микроэлементов и питательных веществ в организме.

В результате исследований выяснилось, что украинские дети употребляют очень много сладкого, особенно подростки. Норма сахара для взрослого человека в день 25 граммов - дети употребляют почти в два раза больше.

Супрун рассказала, сколько сахара должно быть в рационе ребенка, чтобы это не вредило его здоровью.

Позорно, что расследования дел Майдана адвокату пришлось требовать голодовкой, – Супрун

Национальная служба здоровья Великобритании рекомендует: для детей 4-6 лет - до 19 граммов в день, для детей 7-10 лет - до 24 граммов в день, детям старше 11 лет и взрослым рекомендуют до 30 граммов в день. Если ребенок младше четырех лет - лучше вообще не давать ему сладости.

Заменители сахара тоже очень вредны, несмотря на пиар и тренд. Если вы хотите порадовать ребенка - не обязательно покупать ему сладости, лучше сходите с ним на выставку или праздник, либо просто проведите вместе время.

Старайтесь выбирать в качестве десертов - фрукты, сухофрукты или пастилу.

Напомним, Супрун уличила Скалецкую в манипуляции с зарплатами врачей