17-12-2019 09:45

В Конгрессе США опубликовали юридическое обоснование обвинений против Трампа

Юридический комитет Палаты представителей опубликовал в понедельник отчет, который сопровождает дело об импичменте президента Дональда Трампа и содержит обоснование обвинений в его адрес в предательстве нации для собственной политической выгоды.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Так, текст обоснования изложен на 658 страницах. В отчете говорится, что Трамп "предал нацию, злоупотребляя своим высоким постом, чтобы привлечь иностранную силу к подрыву демократических выборов".

В документе обобщены доказательства по делу импичмента, собранные комитетом по разведке Палаты представителей, и сказано, что Трамп "продемонстрировал, что он останется угрозой национальной безопасности и Конституции, если ему позволят остаться на своем посту".

Трамп столкнулся с двумя статьями импичмента: злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса.

Президента обвинили в давлении на Украину с целью расследования против его политического соперника Джо Байдена, с использованием военной помощи в качестве рычага влияния.

Ранее в этом месяце Джулиани прилетал в Украину, чтобы встретиться с бывшим главой Генеральной прокуратуры  Виктором Шокиным и экс-прокурором Константином Кулико.

По пути в Украину Джулиани встречался в Будапеште с экс-генпрокурором Юрием Луценко. По данным СМИ, он в своем интервью говорил о возможном вмешательстве Украины в выборы президента США в 2016 году и деятельности компании Burisma.

Кроме того, в Будапеште было отснято интервью с бывшим сотрудником посольства Украины в США Андреем Телиженко, экс-нардепом от Радикальной партии Олега Ляшко Андреем Артеменко и бывшим председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским.

Ранее Фаворов рассказал о целях партнеров Джулиани в Украине.